Datenschutzverordnung – AG Handels & Consulting Agentur, Inh. August Gramann

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Verantwortlich für die Einhaltung ist Herr August Gramann (Firmeninhaber), 2340 Mödling, Brühlerstrafle 79/3/9

Grundsätzliches

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, welche Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung von Vertrags- und Rechtsansprüchen, für Zwecke des Kundenservice und eventuell für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie z.B. Name, Anschrift, Zahlungsmethode und Bankdaten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen und dergleichen.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites wurden
die mPAY24 GmbH (Grüngasse 16, 1050 Wien, Austria FN199939d),
die Sofort GmbH – A Klarna Group Company, (Theresienhöhe 12, 80339 München, Germany Amtsgericht München: HRB 218675)
und die Card Complete Service Bank AG, (Postfach 147, 1011 Wien, Firmensitz Wien/Registergericht: Handelsgericht Wien/FN: 84.409g)
beauftragt, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter agconsult.at@gmail.com anfragen.

Im Regelfall werden ihre personenbezogenen Daten NICHT an Dritte weitergegeben. Die Weitergabe ihrer Daten an Dritte kann erfolgen für z.B. die Abwicklung von Dienst- und/oder Garantieleistungen, die Beauftragung von Service- oder Dienstleistern, Zustelldiensten und dergleichen oder Rechts- und Mahnwesen.

Kontaktformular

Ihre persönlichen Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren Provider-Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns nur für den Zeitraum der Bearbeitung ihrer Anfrage (Ausnahme sind gesetzliche Vorschriften) gespeichert. Diese Daten werden nicht erhoben oder weitergegeben.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

Online Einkauf

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber AG Handels & Consulting Agentur im Rahmen von Cookies die IP-Daten (die letzten Stellen anonymisiert) des Anschlussinhabers, ebenso wie Name, Anschrift und des Käufers gespeichert werden. Die von Ihnen als Vertragspartner bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht erfüllen.

Eine Übermittlung Ihrer Daten bzw. teilweiser Daten an Dritte erfolgt lediglich im Rahmen und zum Zweck der finanziellen Abwicklung des Einkaufs, oder der Zustellung/Versand an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen, Versandversicherungen, sowie an unsere Rechts- und steuerrechtliche Vertretung weitergegeben. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter agconsult.at@gmail.com anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder
Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

Cookies, Tracking Tools sowie Web-Analyse

Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, (Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung diverser Nutzerparameter und zur allgemeinen Navigation.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner , Datennutzung zu Werbezwecken , Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt

Durch die Nutzung unserer Webseite willigen Sie ohne weitere Zustimmung ein, dass wir Cookies setzen dürfen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Webseite eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter agconsult.at@gmail.com anfragen.

Ihre IP-Adresse wird grundsätzlich anonymisiert erfasst und in regelmäfligen Abständen (derzeit 6-12 Monaten) wieder gelöscht.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: agconsult.at@gmail.com. Sollten wir nicht auf Grund gesetzlicher Bestimmungen zur Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet sein (Garantie, Geschäftsabwicklung etc.), so werden in einem solchen Fall die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit auf Datenverwendung, basierend aufgrund der Zustimmung bis zum Zeitpunktes des Widerrufs erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Der Inhaber, Herr August Gramann setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaflnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaflnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen AG Handels & Consulting Agentur, Inh. August Gramann, 2340 Mödling, Brühlerstrafle 79/3/9, über Ihre betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Danke für´s Teilen